Top.Mail.Ru
10 марта 2023
5330
Как крупные компании, так и малые организации не могут себе позволить большие расходы на электроэнергию. Эффективность и точность учета электрической энергии является критически важной для контроля и управления энергопотреблением. Значительно снизить расходы на электроэнергию, упростив при этом учет, поможет автоматическая система коммерческого и технического учета электроэнергии "Комета".
Коммерческий и технический учет электроэнергии — два различных подхода к мониторингу использования электроэнергии. Коммерческий учет использования электроэнергии связан с мониторингом потребления и тарификацией, а технический учет предоставляет данные о качестве электрической энергии и уровнях напряжения в электрических сетях.

Особенности коммерческого и технического учета электроэнергии

Коммерческий учет электроэнергии — это система учета, которая используется для бухгалтерской отчетности и финансового анализа. Она позволяет определить стоимость потребляемой энергии, которая фактически взимается с потребителей. Коммерческий учет осуществляется в точках поставки электроэнергии с помощью специальных приборов учета (счетчиков), которые должны соответствовать требованиям нормативных документов.
Технический же учет электроэнергии — это система учета, которая фиксирует объем используемой энергии и ее параметры (напряжение, сила тока, частота, коэффициент мощности) в различных точках электрической сети для контроля и регулирования ее работы. Технический учет осуществляется в точках перетока мощности между разными звеньями сети (подстанциями, линиями передачи) с помощью специальных приборов контроля и измерения (трансформаторов тока и напряжения, реле защиты и автоматики). Он позволяет управлять производственными процессами, улучшать энергетическую эффективность и предотвращать перегрузку оборудования.

Коммерческий учет электроэнергии применяется для выставления счетов потребителям энергии, для бухгалтерской отчетности и налогообложения. Технический учет используется для контроля над использованием энергии в производственных процессах и оптимизации работы оборудования, что позволяет снизить затраты на энергию и сделать производство более эффективным.

Цели и объекты коммерческого и технического учета электроэнергии

Отличие между коммерческим и техническим учетом заключается в том, что первый отвечает за финансовые и бухгалтерские аспекты использования энергии, а второй - за технические параметры и эффективность использования энергии в производственных процессах.
Целью коммерческого учета является определение стоимости поставленной или потребленной электрической энергии (мощности), а целью технического учета — обеспечение надежности и качества работы электрической сети.
Объектами коммерческого учета являются субъекты рынка электрической энергии (производители, поставщики, потребители), а объектами технического учета — элементы электрической сети (подстанции, линии передачи).
Показателями коммерческого учета являются объемы поставленной или потребленной электрической энергии (мощности) за определенный период времени, а показателями технического учета — параметры электрического тока в различных точках сети в любой момент времени.

Преимущества системы коммерческого и технического учета энергии "Комета"

Преимущества системы автоматизации коммерческого и технического учета энергии "Комета" очевидны. Во-первых, "Комета" – это российское решение, которое отвечает всем современным требованиям качества и безопасности. Во-вторых, сервис уже используется более чем тысячей компаний, что говорит о его надежности и эффективности. В-третьих, управление сервисом доступно из любой точки мира, благодаря возможности использования мобильного приложения и персонального компьютера в облаке.
Отличительной особенностью "Кометы" является использование современных технологий для обеспечения максимальной точности и надежности учета электроэнергии. Система работает с цифровыми счетчиками и позволяет контролировать потребление энергии как по времени, так и по месту. Дополнительные функции, такие как мониторинг электроэнергии и прогнозирование расходов, упрощают процесс управления и позволяют экономить время и средства.
"Комета" – это не просто автоматическая система коммерческого и технического учета электроэнергии, это решение, которое помогает сократить расходы на электроэнергию и повысить эффективность производства. Благодаря гибкости настроек и широкому функционалу "Комета" может быть использована в разных отраслях, начиная от промышленности и заканчивая здравоохранением и образованием.

Когда вы решите внедрить "Комету" в свою компанию, вы сможете:

  • уменьшить расходы на электроэнергию благодаря точному учету потребляемой энергии;
  • улучшить управление вашей компанией, благодаря технологии облачного хранения данных;
  • получить детальную информацию о расходах на энергию и оптимизировать счета за электроэнергию.
  • Внедрение "Кометы" может быть ключевым шагом в повышении эффективности вашей компании. Не упустите возможность воспользоваться современным инструментом учета электроэнергии и сохранить лишние затраты, которые неизбежно возникают при работе без системы учета.
Сертифицированная облачнаяАСКУЭ (АИИСКУЭ) КОМЕТА-Энергоучёт
  • Показания в онлайн режиме;
  • Приборы учёта разных производителей;
  • Поэтапное внедрение от 1 счётчика;
  • Онлайн балансы и оповещения о потерях;
  • Количество приборов учёта - неограниченно.
Подробнее

Запросите КП или задайте свой вопрос эксперту по данному направлению

Сомневаетесь в технологии? Оставьте заявку на организацию бесплатной пилотной зоны руководителю отдела продаж по России Туркину Андрею Геннадьевичу.

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (812) 748-22-53
+7 (800) 707-25-99
Офис
Коммерческий отдел
Техническая поддержка
Центральный офис: 195009, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 4, литера Б, офис 402
Посмотреть на карте