Top.Mail.Ru
9 марта 2024
267
В ресторане вода необходима для готовки блюд, мытья посуды, уборки помещений и других процессов. Автоматизированные системы управления водоснабжением (АСУВ) помогают решать эти задачи, обеспечивая контроль за состоянием водопроводных систем, выявляя утечки и экономя на расходе воды. Внедрение АСКУВ в ресторанах помогает эффективно управлять водными ресурсами, что становится важным шагом для успешного бизнеса в современном мире, особенно в таких учреждениях, где вода играет ключевую роль в повседневной деятельности.

Автоматический учет воды в ресторанах

Автоматизированная система коммерческого учета воды (АСКУВ) использует иерархическую структуру для эффективного функционирования. На первом уровне располагаются водомеры с возможностью удаленного снятия данных о потреблении. Они устанавливаются у потребителя и регистрируют показания потребления для передачи на следующий уровень. На втором уровне системы находится специализированное оборудование, которое образует информационно-вычислительный комплекс и обеспечивает связь между точками учета и программным обеспечением на третьем уровне. Программный комплекс на третьем уровне осуществляет функции измерения, сбора, обработки и хранения данных, а также передачи информации в биллинговую систему компании или другие сервисы. Для связи между уровнями системы используются различные каналы связи, такие как LoRaWAN, GSM/GPRS, NB-IoT, CSD, LPWAN, ZigBee, Wi-Fi, Ethernet и проводные каналы.

Внедрение АСКУВ в ресторане

Одним из основных преимуществ внедрения АСКУВ в рестораны является возможность мониторинга и оптимизации потребления воды. Система позволяет точно измерять расход воды на различных этапах работы, от кухни до уборки, что помогает выявлять и устранять излишние потери и неэффективное использование водных ресурсов. Благодаря автоматическому учету данных о расходе воды, рестораны могут принимать обоснованные решения по оптимизации процессов и снижению издержек.
Другим важным аспектом внедрения АСКУВ является возможность раннего обнаружения утечек и аварийных ситуаций. Система непрерывно мониторит расход воды и может автоматически определять аномалии, такие как утечки или повышенный расход. Это позволяет оперативно реагировать на проблемы и предотвращать потери воды, что в свою очередь способствует экономии ресурсов и снижению расходов на водоснабжение.
Автоматизированная система коммерческого учёта воды
  • Приборы учёта различных производителей;
  • Суточные показания, потребление с точностью 1 час;
  • Одновременное снятие показаний со всех приборов учёта воды;
  • Сведение баланса. Выявление потерь;
  • Работает с уже установленными приборами учёта воды.
Подробнее

Запросите КП или задайте свой вопрос эксперту по данному направлению

Сомневаетесь в технологии? Оставьте заявку на организацию бесплатной пилотной зоны руководителю отдела продаж по России Туркину Андрею Геннадьевичу.

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (812) 748-22-53
+7 (800) 707-25-99
Офис
Коммерческий отдел
Техническая поддержка
Центральный офис: 195009, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 4, литера Б, офис 402
Посмотреть на карте