5 мая 2023
61
Автоматизированная система коммерческого учёта производства и распределения энергоресурсов (АСКУЭПР) представляет собой комплекс самостоятельных систем учета энергоресурсов, таких как тепло/пар, вода, газ и электроэнергия. Эти системы интегрированы в единую информационно-измерительную систему, которая предоставляет комплексный и точный учет потребления энергоресурсов и оптимизирует расходы на энергопотребление предприятия.
Основная задача АСКУЭПР - повышение энергоэффективности предприятия. Это достигается за счет снижения энергозатрат в себестоимости продукции, благодаря оптимизации тарифов и нагрузки мощностей. АСКУЭПР предоставляет точные и надежные данные потребления энергоресурсов, что позволяет сделать обоснованные выводы об эффективности производственных процессов и принять меры по их оптимизации.

Область применения АСКУЭПР

АСКУЭПР может использоваться на промышленных предприятиях, в муниципальных образованиях, а также в компаниях – поставщиках тепла и воды. Внедрение АСКУЭПР позволяет оптимизировать затраты на производство и усовершенствовать бизнес-процессы на предприятии. Обработка выходных данных АСКУЭПР позволит принимать более эффективные и экономически обоснованные решения, касающиеся выбора, согласования и использования энергоресурсов.

Структура АСКУЭПР

Первый уровень структуры АСКУЭПР включает измерительные системы, которые осуществляют измерение показателей учета. Второй уровень представлен контроллерами, которые обеспечивают круглосуточный сбор, передачу и обработку данных с измерителей. Третий уровень представляют системы коммерческого учета, которые осуществляют сбор данных с контроллеров, а также обработку полученной информации с целью анализа и принятия решений руководством предприятия. Наконец, четвертый уровень - это центр сбора и обработки данных предприятия, который осуществляет комплексный системный анализ данных, полученных с систем коммерческого учета.
Все эти уровни структуры АСКУЭПР взаимодействуют между собой, обеспечивая точный и надежный учет потребления энергоресурсов на предприятии. Это позволяет руководству принимать обоснованные решения, касающиеся выбора, согласования условий и последующего взаимодействия с поставщиками электроэнергии, тепла/пара, воды и газа.
Внедрение АСКУЭПР на предприятии является выгодным решением, которое позволяет оптимизировать затраты на производство и повысить эффективность предприятия благодаря точному и надежному учету потребления энергоресурсов.

АСКУЭПР обеспечивает учёт следующих видов энергоресурсов:

  • лектроэнергия (АСКУЭ, АСТУЭ)
  • холодная, горячая и сточная вода (АИИС КУВ, АСТУВ)
  • тепловая энергия, перегретый и насыщенный пар (АИИС КУТ, АСТУТ)
  • природный и технический газ (АИИС КУГ, АСТУГ)

Коммерческий и технический учет воды (АИИС КУВ, АСТУВ)

Система автоматизированного учета воды (АИИС КУВ) предназначена для сбора, обработки, хранения и передачи коммерческих данных по количеству потребляемой воды предприятием. Она позволяет управлять водными ресурсами, предоставляя информацию о расходе воды на конкретных участках, а также определяя нерациональное потребление воды. Применение систем учета воды позволяет снизить издержки на потребление воды и сократить расходование воды.
Системы учета воды применяются на промышленных предприятиях, в муниципальных образованиях, частных домовладениях и у компаний-поставщиков воды. Они обеспечивают точный учет расхода воды и позволяют выявлять утечки на ранней стадии. Это обеспечивает лучшее понимание процессов потребления и помогает принимать более эффективные решения в управлении водными ресурсами.

Коммерческий и технический учет газа (АИИС КУГ, АСТЕУГ)

Системы автоматизированного учета газа (АИИС КУГ) предназначены для сбора, обработки, передачи и хранения коммерческих данных по расходу, количеству и составу природного или технического газа в одном или нескольких газопроводах. Это позволяет контролировать расход газа и оптимизировать его потребление.
Системы учета газа устанавливаются на промышленных предприятиях и потребителях газа. Они помогают определить величину потребления газа и оптимизировать его использование. Также системы учета газа важны для контроля загрязнения окружающей среды, так как они позволяют определять состав выбросов газа.

Коммерческий и технический учет тепла и пара (АИИС КУТ, АСТУТ)


Системы коммерческого учета тепла и пара (АИИС КУТ) предназначены для сбора, обработки, хранения и передачи коммерческих данных по количеству потребленного и переданного тепла и позволяют снизить потребление тепловой энергии и потери в тепловых сетях, а также оптимизировать издержки на потребление тепла (пара).
Применение систем коммерческого учета тепла и пара актуально не только на предприятиях-производителях и поставщиках тепла, но и внутри любого промышленного предприятия. Например, тепловые сети в зданиях и сооружениях могут быть оборудованы системами учета тепла, что позволяет определить рациональность и эффективность их работы.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Офис
Коммерческий отдел
Техническая поддержка
Центральный офис: 195009, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 4, литера Б, офис 402
Посмотреть на карте