Top.Mail.Ru
15 сентября 2023
374
Российские гостиницы активно внедряют передовые энергосберегающие технологии для повышения своей конкурентоспособности и экономической эффективности.
Энергосбережение сегодня стало одним из главных приоритетов для отельеров. Современные технологии энергосбережения в области электро-, водо- и теплоснабжения отелей, гостиниц, пансионатов и хостелов позволяют значительно снизить потребление энергоресурсов.
Разработчики систем управления и автоматизации гостиниц стремятся обеспечить эффективное энергосбережение, делая свои решения удобными и эффективными как для гостей, так и для персонала.
Современные отели используют автоматизированные системы управления ресурсами, которые мониторят и регулируют использование воды и электроэнергии в режиме реального времени. Эти системы могут автоматически отключать электрическое оборудование и освещение в неиспользуемых помещениях, а также контролировать расход воды в душевых и санузлах.
Апарт-отели и комплексы гостиниц заинтересованы в таких системах сбора данных с учетных приборов, которые могут отправлять управляющей компании суточные показания счетчиков электроэнергии и воды. Подобные системы обеспечивают возможность выставлять индивидуальные счета за проживание каждому гостю.

Коммерческий учет воды, электричества, тепла и газа в отеле

В «Комете» разработано специальное решение сбора данных о потреблении ресурсов (коммерческий учет воды, электричества, тепла и газа) на основе технологии LoRaWAN для апарт-отелей, которая соответствует их специфическим требованиям. Счетчики и базовые станции в реальном времени собирают данные водо- и электроснабжения и хранят их в облаке.
Система упрощает процесс учета и мониторинга потребления электроэнергии, воды, газа и отопления в апарт- отелях и гостиницах, что делает его гораздо более эффективным. Апарт-отели и гостиницы также могут использовать ее для отслеживания состояния своих инженерных систем, выявления возможных проблем и предотвращения утечек и потерь. Регулярный мониторинг и анализ данных потребления воды, тепла и электричества в отеле позволяет выявить тренды, идентифицировать области с наибольшим потреблением и принять соответствующие меры для оптимизации использования ресурсов.
Решение «Комета» также легко интегрируется с уже существующими системами выставления счетов и системами контроля для обеспечения еще более точного и подробного анализа потребления энергии.
Внедрение системы автоматизированного сбора показаний счетчиков в апарт-отеле позволяет существенно сократить расходы на получение актуальной информации о расходе энергоресурсов. В целом, учет потребления воды, тепла и электричества в отелях и гостиницах является неотъемлемой частью стратегии устойчивого развития и позволяет отелям значительно сократить операционные расходы.
Запросите КП или задайте свой вопрос эксперту по данному направлению

Сомневаетесь в технологии? Оставьте заявку на организацию бесплатной пилотной зоны руководителю отдела продаж по России Туркину Андрею Геннадьевичу.

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (812) 748-22-53
+7 (800) 707-25-99
Офис
Коммерческий отдел
Техническая поддержка
Центральный офис: 195009, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 4, литера Б, офис 402
Посмотреть на карте