19 ноября 2021
1314

Как развернуть сеть LoRaWAN?

У заказчиков часто появляются вопросы: как разворачивается сеть LoRaWan на объекте, как провести радиопланирование, сколько нужно базовых станций для объекта, куда они ставятся и какая будет зона покрытия сети LoRaWan.

Создание сети ЛоРа ВАН

Наша команда накопила большой опыт внедрения АСКУЭ - более тысячи объектов с разными параметрами и назначением: садоводческие товарищества и посёлки, многоквартирные дома и предприятия, одиночные объекты, как то вышки сотовых операторов и электроподстанции. Решения создаются на базе созданной сети Лора ВАН (LoRa WAN).

Преимущества lorawan

LoRaWAN - это технология беспроводной связи на длинном диапазоне, предназначенная специально для IoT и M2M связи. Ее преимущества перед другими LPWAN решениями, включая NB-IoT, следующие:


  1. Дальность связи: LoRaWAN может обеспечить дальность связи до 10 км в плотных городских условиях и до 50 км в открытой местности, что гораздо больше, чем может обеспечить NB-IoT.
  2. Энергоэффективность: LoRaWAN использует уникальную технологию "спящих устройств", позволяющую девайсам находиться в спящем режиме и потреблять очень мало энергии.
  3. Низкая стоимость: LoRaWAN работает в нелицензированных частотных диапазонах, что позволяет уменьшить стоимость устройств и их подключения. Также LoRaWAN-сети масштабируются, позволяя добавлять устройства без существенного увеличения расходов на инфраструктуру.
  4. Гибкость: LoRaWAN может быть настроен для работы со многими видами устройств, в том числе и для мониторинга различных параметров, таких как температура, влажность, давление и другие.
  5. Обеспечение безопасности: LoRaWAN обеспечивает высокий уровень безопасности с помощью шифрования связи, что предотвращает несанкционированный доступ к данным.
  6. Поддержка сообществом: LoRaWAN является технологией с открытым исходным кодом, и активно развивается сообществом разработчиков и пользователей, что обеспечивает высокую степень гибкости и развития в будущем. В целом, LoRaWAN — это очень привлекательное решение для различных IoT-приложений, благодаря своей дальности связи, энергоэффективности, низкой стоимости и высокому уровню безопасности.

Оператор провайдер LoRa в России

Сотрудник компании "Комета" готов при указании точных параметров или адреса объекта провести все необходимые расчёты и предложить варианты оборудования с точной сметой и предоставить карту зоны покрытия сети LoRaWan. Мы выступаем в качестве оператора lorawan, являемся провайдером LoRa в России.
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Офис
Коммерческий отдел
Техническая поддержка
Центральный офис: 195009, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 4, литера Б, офис 402
Посмотреть на карте