Top.Mail.Ru
28 апреля 2023
766

АСКУТ - это комплексная система, которая позволяет осуществлять технический и коммерческий учет теплоэнергии и управлять потреблением тепла. Технический учет тепла включает в себя измерение тепловой энергии, которая потребляется в системе отопления и горячего водоснабжения. Коммерческий учет тепла, в свою очередь, используется для расчета стоимости потребленной теплоэнергии.

Учет теплоснабжения

Система АСКУТ предназначена для обеспечения точного учета теплоснабжения в зданиях и сооружениях. Она позволяет инженерам-энергетикам более эффективно планировать и управлять потреблением тепла, что в долгосрочной перспективе может привести к экономии затрат.
Система АСКУТ позволяет получать детальную информацию о потреблении энергии, учитывать ее в режиме реального времени, а также анализировать полученные данные для выявления потенциальных проблем и оптимизации процессов.


Технический учет тепла и тепловой энергии

В системе АСКУТ используются различные технологии для точного учета тепловой энергии. Она включает в себя систему датчиков и счетчиков, которые позволяют учитывать потребление тепла в реальном времени. Это позволяет инженерам-энергетикам получать точную информацию о тепловых потребностях зданий и сооружений, что помогает им эффективно планировать обслуживание и ремонт систем теплоснабжения.

Система АСКУТ также позволяет контролировать работу оборудования, определять места утечек и потерь тепла, а также анализировать полученные данные для выявления потенциальных проблем и оптимизации процессов.
Технический учет тепловой энергии - это функция АСКУТ, которая позволяет определять потери теплоэнергии в системах теплоснабжения. Это позволяет оптимизировать работу системы и снизить расходы на теплоэнергию.

Коммерческий учет тепла и тепловой энергии

Система АСКУТ также может использоваться для коммерческого учета тепла и тепловой энергии. Она позволяет учитывать потребление тепла и выставлять счета за использование тепла по факту потребления. Это позволяет владельцам зданий и сооружений точно оплачивать использованный тепловой ресурс, а также помогает предотвратить необоснованные расходы на тепло.
Кроме того, коммерческий учет тепла и тепловой энергии позволяет оптимизировать расходы на энергоресурсы, уменьшить затраты на поддержание систем отопления и вентиляции, а также повысить уровень комфорта для конечных пользователей.
Коммерческий учет тепловой энергии - важная функция АСКУТ, которая позволяет определить стоимость потребленной теплоэнергии. При этом учитываются параметры, такие как объем потребления, время суток, сезонность и тарифы на тепловую энергию.

Учет потребления тепла

Система АСКУТ также может использоваться для учета потребления тепла в зданиях и сооружениях. Она позволяет инженерам-энергетикам получать информацию о тепловых потребностях зданий и сооружений, что позволяет им эффективно планировать обслуживание и ремонт систем теплоснабжения.
Учет потребления тепла позволяет выявлять проблемы в работе систем теплоснабжения, определять места утечек и потерь тепла, а также анализировать полученные данные для выявления потенциальных проблем и оптимизации процессов.

Функции АСКУТ

В АСКУТ могут входить и другие функции, помимо учета тепловой энергии, которые могут быть полезны в работе инженера-энергетика. Некоторые из них:

  1. Мониторинг параметров системы теплоснабжения. АСКУТ может использоваться для постоянного мониторинга параметров системы теплоснабжения, таких как температура, давление, расход, состояние оборудования и т.д. Это позволяет оперативно реагировать на возможные проблемы и предотвращать аварии.
  2. Управление нагрузкой на систему. АСКУТ может использоваться для управления нагрузкой на систему теплоснабжения. Например, система может автоматически переключать отопление на "экономный" режим в периоды, когда потребление тепла ниже среднего уровня. Это позволяет снизить расходы на теплоэнергию и повысить эффективность системы.
  3. Анализ энергопотребления. АСКУТ может использоваться для анализа энергопотребления и выявления причин возможных перебоев в работе системы. Например, если в определенный период времени наблюдается необычно высокое потребление тепла, то АСКУТ может помочь выявить причины этого и предложить соответствующие решения.
  4. Управление расходами на теплоэнергию. АСКУТ может использоваться для управления расходами на теплоэнергию. Например, система может автоматически выключать отопление в помещениях, где нет людей, или уменьшать температуру в них в периоды, когда там нет активности. Это помогает снизить расходы на теплоэнергию и повысить эффективность системы.
  5. Управление оборудованием. АСКУТ может использоваться для управления оборудованием, которое используется в системе теплоснабжения. Например, система может автоматически переключать работу котлов или насосов в зависимости от текущей нагрузки на систему. Это позволяет снизить износ оборудования и продлить его срок службы.

Беспроводная диспетчеризация потребления тепла

Беспроводная диспетчеризация - ключевой элемент системы учета тепловой энергии АСКУТ, который позволяет дистанционно контролировать потребление тепла в зданиях и сооружениях. Данный модуль устанавливается на теплосчетчики и передает данные в систему учета тепловой энергии в режиме реального времени. Это помогает инженерам-энергетикам получать актуальную информацию о потреблении тепла, что позволяет им быстро реагировать на любые изменения или проблемы.
Преимущества беспроводной диспетчеризации заключаются в том, что она не требует проведения дополнительных кабельных работ, что снижает стоимость установки и эксплуатации системы. Кроме того, беспроводной модуль гарантирует высокую надежность и защищенность передаваемых данных, что является важным условием для эффективного управления энергетическими ресурсами.
Благодаря беспроводной диспетчеризации потребления тепла инженеры-энергетики могут получать более точную и своевременную информацию о потреблении тепла в зданиях и сооружениях, что позволяет им эффективнее управлять потреблением тепла и оптимизировать процессы.

Преимущества дистанционного учета тепла

  • Точность и оперативность получения данных о потреблении тепла
  • Надежность и защищенность передаваемых данных
  • Снижение стоимости установки и эксплуатации системы

Система учета тепловой энергии АСКУТ является эффективным инструментом для технического и коммерческого учета потребления тепла. Она позволяет инженерам-энергетикам получать точную информацию о тепловых потребностях зданий и сооружений, что помогает им эффективно планировать и управлять потреблением тепла.
Система АСКУТ также позволяет выявлять проблемы в работе систем теплоснабжения, определять места утечек и потерь тепла, а также анализировать полученные данные для выявления потенциальных проблем и оптимизации процессов. Благодаря этому она является незаменимым инструментом для повышения эффективности работы систем теплоснабжения и снижения затрат на энергоресурсы.

Оборудование АСКУТ

Основные компоненты АСКУТ могут включать:

  1. Измерительное оборудование: тепловычислители, термодатчики, расходомеры, датчики давления и другие приборы, которые могут измерять параметры теплоносителя и другие факторы, необходимые для расчета потребления тепловой энергии.
  2. Система управления и сбора данных: програмное обеспечение, которое может осуществлять сбор, хранение и обработку данных, полученных от измерительных приборов.
  3. Сетевое оборудование: сети связи, маршрутизаторы, коммутаторы и другое сетевое оборудование, которое позволяет передавать данные между компонентами системы.
  4. Оборудование для удаленного управления и мониторинга: удаленный доступ к АСКУТ через Интернет или другую сеть, что позволяет операторам системы мониторить и управлять ей удаленно.
  5. Программное обеспечение для анализа данных: программное обеспечение, которое позволяет проводить анализ данных, полученных от измерительных приборов, для оптимизации производства тепловой энергии и управления расходами на ее производство.
  6. Оборудование для обеспечения безопасности данных: оборудование для шифрования данных, защиты от несанкционированного доступа и другие меры, направленные на обеспечение безопасности хранения и передачи данных.

Общие преимущества АСКУТ

Использование АСКУТ в системах учета тепловой энергии имеет несколько преимуществ по сравнению с другими системами:

  1. Автоматизация процесса учета. АСКУТ позволяет автоматизировать процесс учета тепловой энергии, что уменьшает вероятность ошибок и снижает трудозатраты на поддержание системы учета в актуальном состоянии.
  2. Возможность удаленного управления. АСКУТ позволяет осуществлять удаленное управление системой учета тепловой энергии, что упрощает ее эксплуатацию и позволяет быстро реагировать на возможные проблемы.
  3. Высокая точность измерений. АСКУТ позволяет осуществлять измерение тепловой энергии с высокой точностью, что позволяет точно определять объемы потребления тепловой энергии и управлять расходами на ее производство.
  4. Анализ данных. АСКУТ позволяет осуществлять анализ данных, полученных в процессе учета тепловой энергии, что помогает выявлять причины возможных перебоев в работе системы и предпринимать соответствующие меры для их устранения.
  5. Интеграция с другими системами. АСКУТ может интегрироваться с другими системами управления, такими как системы управления зданием или системы управления энергопотреблением, что позволяет повысить эффективность управления потреблением тепловой энергии.
  6. Экономическая выгода. Оптимизация процесса учета тепловой энергии с помощью АСКУТ может привести к существенной экономической выгоде, связанной со снижением расходов на производство тепловой энергии и повышением эффективности ее использования.

Экономическая выгода АСКУТ

Использование АСКУТ может привести к следующим экономическим выгодам:

  1. Сокращение расходов на производство тепловой энергии. АСКУТ позволяет оптимизировать процесс производства тепловой энергии, что может привести к сокращению расходов на топливо и другие ресурсы, а также на обслуживание и ремонт оборудования.
  2. Снижение потерь тепловой энергии. АСКУТ помогает выявлять места возможных потерь тепловой энергии и принимать меры для их устранения, что может привести к снижению расходов на производство тепловой энергии и повышению эффективности ее использования.
  3. Оптимизация управления потреблением тепловой энергии. АСКУТ позволяет точно определять объемы потребления тепловой энергии и управлять расходами на ее производство, что может привести к снижению расходов на оплату тепловой энергии и повышению эффективности ее использования.
  4. Снижение трудозатрат на процесс учета. АСКУТ позволяет автоматизировать процесс учета тепловой энергии, что снижает трудозатраты на его поддержание в актуальном состоянии.
  5. Увеличение надежности системы учета. АСКУТ позволяет осуществлять удаленное управление системой учета тепловой энергии, что упрощает ее эксплуатацию и повышает надежность работы.
  6. Интеграция с другими системами. АСКУТ может интегрироваться с другими системами управления, что повышает эффективность управления потреблением тепловой энергии и может привести к снижению расходов.
  7. Улучшение контроля над производством тепловой энергии. АСКУТ позволяет осуществлять анализ данных, полученных в процессе учета тепловой энергии, что помогает выявлять причины возможных перебоев в работе системы и предпринимать соответствующие меры для их устранения,


АСКУТ - современное решение для учета тепловой энергии, которое позволяет оптимизировать работу системы теплоснабжения и снизить расходы на теплоэнергию. Он представляет собой комплексную систему, которая включает в себя функции технического и коммерческого учета теплоэнергии, а также учета потребления тепла. Если вы работаете в области теплоснабжения, то АСКУТ - незаменимый инструмент для эффективного управления потреблением тепла и снижения расходов на теплоэнергию.

Запросите КП или задайте свой вопрос эксперту по данному направлению

Сомневаетесь в технологии? Оставьте заявку на организацию бесплатной пилотной зоны руководителю отдела продаж по России Туркину Андрею Геннадьевичу.

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (812) 748-22-53
+7 (800) 707-25-99
Офис
Коммерческий отдел
Техническая поддержка
Центральный офис: 195009, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 4, литера Б, офис 402
Посмотреть на карте