Top.Mail.Ru
14 марта 2023
429

Зачастую управляющие компании и ТСЖ сталкиваются с рядом проблем, связанных с управлением многоквартирных жилых домов. Одной из таких проблем является неэффективное использование ресурсов, связанных с потреблением коммунальных услуг, которые в конечном итоге влияют на комфорт и качество жизни жильцов.
Для решения данной проблемы можно внедрить систему автоматизированного сбора и контроля учета водоснабжения (АСКУВ). С помощью АСКУВ возможно контролировать и управлять потреблением ресурсов, снижая при этом затраты на коммунальные услуги и повышая комфортность проживания жильцов.

Преимущества АСКУВ для ЖСК и ТСЖ

Для председателей ТСЖ и директоров управляющих компаний внедрение АСКУВ является существенным шагом в упрощении работы сотрудников и повышении качества жизни и удобства жильцов. Кроме того, использование системы позволяет сократить время на учет и сбор данных, минимизировать количество ошибок и упростить процесс взаимодействия с жильцами. Одним из важных преимуществ внедрения АСКУВ является возможность сократить расход и потери воды в системе, что приводит к существенному экономическому эффекту. Внедрение АСКУВ в многоквартирных домах дает возможность снизить затраты на водопотребление до 30%, что является важным аспектом для председателей ТСЖ и директоров управляющих компаний. Кроме того, использование системы АСКУВ позволяет принимать решения на основе объективных данных, поступающих в режиме реального времени, что является ключевым моментом для эффективной работы управляющих компаний.

Если управляющая компания стремится к оптимизации процессов работы и повышению качества обслуживания жильцов, внедрение АСКУВ является наиболее эффективным решением. Это позволит руководителям управляющих компаний максимально использовать свои коммуникационные, организационные и технические возможности для решения проблем и улучшения качества жизни жильцов.

Преимущества решения «Комета» для АСКУВ в МКД

Технология LoRaWAN (Low Power Wide Area Network), применяемая в решениях «Кометы» имеет ряд преимуществ, которые могут быть полезны при внедрении системы автоматизированного сбора и контроля учета водоснабжения в многоквартирных домах:

  1. Дальность связи и широкая зона покрытия: Lorawan обеспечивает широкую зону покрытия и пропускную способность для передачи данных на большое расстояние, что позволяет мониторить потребление воды по всему зданию. LoRaWAN также позволяет передавать данные на большие расстояния (от нескольких километров до 10-15 км), что позволяет покрыть большую территорию одной сетью.
  2. Энергоэффективность: Технология LoRaWAN использует малоэнергетическую передачу данных, что позволяет устройствам работать дольше на одной батарейке, снижая затраты на техническое обслуживание.
  3. Высокий уровень безопасности данных: Сеть LoRaWAN имеет защиту от несанкционированного доступа и шифрует все передаваемые данные, обеспечивая конфиденциальность и защиту от кибератак, что делает устройства Lorawan надежными и безопасными в использовании.
  4. Надежность: Технология LoRaWAN позволяет соединять большое количество устройств на одной сети, расширяя возможности системы автоматизации.
  5. Гибкость: Сеть LoRaWAN может быть легко настроена и использована для решения разных задач, поэтому ввод системы контроля водоснабжения можно организовать быстро и эффективно.
  6. Снижение издержек: Данная технология позволяет оптимизировать процесс учета потребления воды, снижая затраты на поддержание системы и повышая ее точность. Установка системы Lorawan осуществляется быстро и без необходимости проводки кабелей в помещениях многоквартирных домов, что снижает затраты на монтаж. За счет использования беспроводных датчиков и передачи данных через интернет, снижается необходимость в прокладке проводов и установке дополнительного оборудования, что снижает затраты на установку системы.
  7. Редкое обслуживание: устройства Lorawan годами работают на одной батарейке, что позволяет снизить затраты на обслуживание системы.
  8. Удобное управление: в системе Lorawan доступны возможности мониторинга и анализа данных в режиме онлайн, что позволяет быстро управлять и контролировать потребление воды и более эффективно управлять ресурсами.
  9. Обратная связь с пользователями: устройства Lorawan позволяют организовать передачу данных об опасности протечки воды прямо владельцу квартиры, что увеличивает уровень контроля и безопасности.

Таким образом, использование технологии Lorawan при внедрении системы автоматизированного сбора и контроля учета водоснабжения в многоквартирных домах позволяет существенно сократить затраты на установку и обслуживание системы, повысить уровень безопасности и контроля, а также повысить качество управления ресурсами.

Внедрение АСКУВ «Комета» в жилых МКД

Для внедрения системы автоматизированного сбора и контроля учета водоснабжения в многоквартирных домах на базе Lorawan требуется следующее оборудование:

  1. Счетчики воды, оснащенные модулем связи на базе Lorawan, которые постоянно передают данные о потреблении воды на централизованный сервер управления. Эти счетчики собирают данные о потреблении воды и передают их на шлюз в систему управления. Данное оборудование включает как счетчики конечных потребителей, так и общедомовой счетчик АСКУВ.
  2. Базовая станция (шлюз Lorawan). Он принимает сигналы от счетчиков воды и передает данные в систему управления.
  3. Система управления. Это программное обеспечение, которое анализирует данные от счетчиков воды и управляет системой водоснабжения в режиме реального времени. «Комета» предлагает облачное решение для сервера АСКУВ для управления и анализа данных, позволяющее определять потенциальные проблемы в системе водоснабжения, получать доступ к информации о потреблении воды по всем квартирам, сравнивать данные и осуществлять подробный анализ расходов на потребление воды. Система уведомления отправляет уведомления администраторам системы в случае обнаружения проблем в системе водоснабжения. Система управления 24/7 доступна через Интернет с любого устройства, включая обычный мобильный телефон.

"Комета" поможет настроить АСКУВ в вашем многоквартирном доме, автоматизировать учет воды и значительно снизить потери. Мы можем быстро и экономно установить АСКУВ, которая может работать годами без необходимости дополнительного обслуживания. Эта система позволяет эффективно контролировать и управлять потреблением воды, обнаруживать утечки и сбои в системе водоснабжения и уменьшать расходы на потребление воды.

Автоматизированная система коммерческого учёта воды
  • Приборы учёта различных производителей;
  • Суточные показания, потребление с точностью 1 час;
  • Одновременное снятие показаний со всех приборов учёта воды;
  • Сведение баланса. Выявление потерь;
  • Работает с уже установленными приборами учёта воды.
Подробнее
Запросите КП или задайте свой вопрос эксперту по данному направлению

Сомневаетесь в технологии? Оставьте заявку на организацию бесплатной пилотной зоны руководителю отдела продаж по России Туркину Андрею Геннадьевичу.

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (812) 748-22-53
+7 (800) 707-25-99
Офис
Коммерческий отдел
Техническая поддержка
Центральный офис: 195009, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 4, литера Б, офис 402
Посмотреть на карте