Top.Mail.Ru
4 апреля 2023
533

Современные системы учета водоснабжения – это комплексы оборудования, которые позволяют контролировать расход и качество воды, подаваемой потребителям. Они состоят из водосчетчиков, контроллеров и дополнительных устройств, таких как датчики давления, температуры, расхода и примесей в воде. Современные системы учета водоснабжения могут быть автоматизированы, то есть передавать показания счетчиков и другие данные на удаленный центр управления и мониторинга. Такие системы повышают эффективность и экономичность водоснабжения, а также способствуют снижению потерь и загрязнения воды, позволяют управлять потреблением воды и оптимизировать расходы на коммунальные услуги.

Преимущества дистанционного учета воды

Дистанционный учет воды имеет ряд преимуществ. Он позволяет сократить затраты на коммунальные услуги, повысить эффективность использования ресурсов, а также повысить качество обслуживания потребителей.

Дистанционный учет воды позволяет собирать данные о потреблении воды и передавать их на сервер. Это позволяет управлять потреблением воды и оптимизировать расходы на коммунальные услуги. На первом этапе нужно установить умные счетчики и подключить счетчики к концентратору и произвести его настройку: сопоставить подключенные счетчики с каналами концентратора, который будет передавать данные учета в облако.

Счетчики воды с дистанционным снятием показаний становятся альтернативой привычным и распространенным механическим приборам учета. Управление подачей воды может быть автоматическое в рамках системы контроля протечки воды, либо дистанционное.

Внедрение систем учета воды

Учет воды в ТЦ и для ТК

В торговых центрах (ТЦ) и торговых комплексах (ТК), бизнес центрах (БЦ), отелях и гостиницах, ресторанах и кафе, складах, промышленных предприятиях и заводах автоматический дистанционный учет воды может помочь снизить расходы на коммунальные услуги и повысить эффективность использования ресурсов.

Внедрение учета водоснабжения в торговых центрах и торговых комплексах при помощи АСКУВ дает ряд преимуществ таких как:


  • Экономия воды и энергии за счет оптимизации расхода и потребления воды, выявления утечек и аварий, контроля за качеством воды и снижения энергопотребления насосного оборудования
  • Удобство и точность учета за счет автоматизации сбора, передачи и обработки данных о расходе и количестве воды, а также возможности создания специализированного интерфейса пользователя для конкретного заказчика
  • Соответствие законодательству за счет применения нормативных документов для средств измерений расхода и количества жидкостей, СНиПов и Закона № 261-ФЗ об энергосбережении
  • Снижение затрат на воду и энергию за счет оптимизации расхода

Внедрение учета водоснабжения в бизнес-центрах также имеет ряд выгод, таких как:

  • Оптимизация затрат на воду и тепло за счет более точного расчета потребления и снижения потерь.
  • Повышение эффективности и качества оказания услуг водоснабжения и водоотведения за счет использования бизнес-процессов и автоматизации учета.
  • Соблюдение экологических и санитарных норм за счет контроля качества воды и предотвращения ее загрязнения и перерасхода.


Внедрение учета воды в отелях и гостиницах дает их владельцам:

  • Точный и индивидуальный учет потребления воды в каждом номере или квартире, что позволяет справедливо распределять и автоматически выставлять платежи за воду между гостями и собственниками.
  • Возможность мониторинга и управления потреблением воды в реальном времени через специальное программное обеспечение или мобильное приложение.
  • Снижение расходов на воду и повышение доходности отеля или апарт-отеля за счет экономии воды, оптимизации тарифов, предотвращения утечек и аварий.
  • Соответствие законодательству и нормативам по учету воды и энергосбережению.

Внедрение учета водоснабжения в ресторанах и кафе может иметь разные выгоды, в зависимости от того, какая система учета используется и как она связана с другими аспектами управления бизнесом. Например, учет водоснабжения может помочь:

  • Контролировать расходы на воду и снижать их за счет оптимизации процессов, связанных с использованием воды (например, мытье посуды, приготовление блюд, уборка помещений и т.д.).
  • Соблюдать экологические нормы и стандарты, а также повышать имидж заведения как социально ответственного и заботящегося об окружающей среде.
  • Интегрировать учет водоснабжения с другими системами автоматизации ресторанного бизнеса, такими как кассовый учет, складской учет, учет продуктов и блюд, учет персонала и т.д. Это позволит получать более полную и точную информацию о работе заведения, анализировать ее и принимать рациональные решения
  • вести санитарный учет воды и вовремя сообщать руководству о необходимости замены фильтров

ООО «Комета» поможет снизить расходы на коммунальные услуги и повысить эффективность использования ресурсов в торговых центрах (ТЦ) и торговых комплексах (ТК), бизнес центрах (БЦ), отелях и гостиницах, ресторанах и кафе, складах, промышленных предприятиях и заводах, спроектировав и внедрив автоматический дистанционный учет воды для вашего объекта.

Автоматизированная система коммерческого учёта воды
  • Приборы учёта различных производителей;
  • Суточные показания, потребление с точностью 1 час;
  • Одновременное снятие показаний со всех приборов учёта воды;
  • Сведение баланса. Выявление потерь;
  • Работает с уже установленными приборами учёта воды.
Подробнее
Запросите КП или задайте свой вопрос эксперту по данному направлению

Сомневаетесь в технологии? Оставьте заявку на организацию бесплатной пилотной зоны руководителю отдела продаж по России Туркину Андрею Геннадьевичу.

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (812) 748-22-53
+7 (800) 707-25-99
Офис
Коммерческий отдел
Техническая поддержка
Центральный офис: 195009, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 4, литера Б, офис 402
Посмотреть на карте