Top.Mail.Ru
15 сентября 2023
589
Счетчики с радиомодулями значительно упрощают контроль потребления электроэнергии. Эта разновидность оборудования удобна как для поставщиков услуг, которые избавляются от необходимости посещать квартиры, так и для потребителей, которые не должны больше принимать у себя нежелательных гостей.

Все интеллектуальные функции прибора обеспечиваются встроенным радиомодулем. Это устройство считывает сигналы, которые генерируются электросчетчиком, и сохраняет их на энергонезависимом носителе. Радиомодули далее передают данные счетчиков поставщикам услуг по защищенным беспроводным каналам связи (например, мобильная связь, 3G или радио).

Так,технология LoRaWAN позволяет передавать данные с использованием радиоволн, без необходимости использования проводов. Этот метод особенно удобен для подключения отдельных домов, гаражей и других построек.

Принцип работы следующий: устройство с заданной частотой снимает показания счетчика и отправляет их по безопасному зашифрованному радиоканалу на базовую станцию. Далее, через IP-соединение, данные попадают на сервер, откуда поставщик электроэнергии может получить к ним доступ. Одно базовое устройство может принимать данные от нескольких тысяч конечных устройств

Особенностью радиомодуля в счетчике является то, что он, помимо передачи данных, имеет еще одну функцию - дистанционное отключение злостных должников от сети электроснабжения.

Радиосчетчики могут быть установлены и использованы практически везде:

  • в городских квартирах,
  • в домах в коттеджных поселках,
  • как часть общедомовой системы учета воды,
  • на любом производстве или в офисе.

Достоинства радиосчетчиков

В сравнении с традиционными приборами учета, счетчики с радиомодулем имеют обширный набор важных достоинств:

  • наличие встроенной памяти, позволяющей хранить данные за довольно продолжительный период;
  • Удобство использования - нет необходимости физически посещать потребителей для снятия показаний, все данные передаются автоматически.
  • Безопасность - радиосигналы зашифрованы, что предотвращает возможность взлома.
  • возможность установки в любых помещениях, включая подвальные, что обеспечивается высокой проникающей способностью сигнала;
  • наличие возможности программирования прибора для того, чтобы отправка данных производилась им понедельно, подекадно, помесячно или поквартально;
  • отсутствие необходимости в специфических видах обслуживания.


Таким образом, из сказанного выше можно заключить, что счетчики с радиомодулем являются надежными и полностью безопасными приборами, удобными как для операторов, так и для потребителей электричества. ООО "Комета" ставит на обслуживание и подключает в свою интеллектуальную систему учета счетчики и ПУ с любыми технологиями.
Запросите КП или задайте свой вопрос эксперту по данному направлению

Сомневаетесь в технологии? Оставьте заявку на организацию бесплатной пилотной зоны руководителю отдела продаж по России Туркину Андрею Геннадьевичу.

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.

Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
+7 (812) 748-22-53
+7 (800) 707-25-99
Офис
Коммерческий отдел
Техническая поддержка
Центральный офис: 195009, Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 4, литера Б, офис 402
Посмотреть на карте